Unsere Produkte
Brot
gebacken ohne Backmischungen, ohne chemische Zusätze, ohne künstliche Aromastoffe ohne zusätzliche Backhefe.
mit Natursauerteig, Drei- Stufen- Sauerteigführung wie zu Ur- Großvaters Zeiten.
mit Mehl aus Anbau unserer Region.
In traditionell- handwerklichen Verfahren hergestellt.
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Göhler´s Feinbäckerei & Café
Bischofswerdaer Straße 17
01833 Stolpen
Inh.: Bärbel Göhler
Telefon: 035973-2270
Brot allgemein sollte in Brotkästen, Tongefäßen, Brotfrischtüten oder bei schwül warmen Wetter auch im Kühlschrank
aufbewahrt werden. Dadurch erreichen Sie eine Haltbarkeit bis zu 5 Tagen.
Erst, wenn Sie es selbst einmal probiert haben, wenn Ihnen der Duft von frischem Sauerteigbrot in die Nase steigt
und das wunderbare Aroma Ihren Gaumen kitzelt, können Sie so richtig auf den Geschmack kommen.
Christstollen
Unser Bestseller!
“Feiner Christstollen aus der Burgstadt Stolpen”
1895 kam der Bäckermeister Hermann Göhler aus Dresden nach Stolpen.
Er gab die „Original Dresdener Christstollen“ – Rezeptur über vier Generationen unverändert weiter.
In seinem Sinn wird heute noch in liebevoller, sorgfältiger Handarbeit unser Christstollen hergestellt.
“Feiner Christstollen aus der Burgstadt Stolpen”
...unter Verwendung allerfeinster, erlesener Zutaten, die vom Meister persönlich ausgewählt werden. Es wird nach
alter Familienrezeptur ein wohlriechender Teig hergestellt. Dieser wird liebevoll von Hand zu den traditionellen
Stollen geformt.
Kaum aus dem Ofen, werden die zu dunkel geratenen Rosinen von der Oberfläche unserer Stollen abgelesen. Im
Anschluss werden sie mit Butter bestrichen und mit Kristallzucker bestreut. Nach einer Ruhepause von 24 Stunden
werden die Stollen mit Puderzucker bestiebt und erhalten damit ihr endgültiges aussehen. Gut verpackt, erfüllt er bei
Ihnen, Ihren Verwandten oder Freunden Weihnachtswünsche oder weckt Erinnerungen an die sächsische Heimat.
“Feiner Christstollen aus der Burgstadt Stolpen”
erhalten Sie als 1 Kilogramm, 1,5 Kilogramm und 2 Kilogramm.
Mandelstollen, ganz ohne Rosinen, erhalten Sie ebenfalls in diesen drei Größen.
Für Veganer, Vegetarier und Diabetiker empfehlen wir unseren Dinkelstollen.
Bitte beachten Sie von Bestellung bis Lieferung eine Laufzeit von ca. 3-4 Werktagen.
Roggenmischbrot
Zutaten:
Bio- Roggenmehl ( Jägers Norddeutscher
Champagnerroggen), natürlich gereifter Sauerteig, Wasser,
BIO- Weizenmehl (Pommerscher Dickkopf), naturbelassenes
Speisesalz
Beschreibung:
Roggenmischbrot ist ein klassisches Natursauerteigbrot mit
natürlich gereiftem Sauerteig. Es besteht zu 80% aus
Roggenmehl und 20% aus Weizenmehl. Durch seine gute
Verträglichkeit und die seit Urzeiten bekannte Art der
Herstellung, ist es besonders für die einfache und gesunde
Ernährung geeignet. Es ist ein besonders gutes Pausenbrot,
welches mit vielen verschiedenen Belägen schmeckt.
Nährwertangaben
pro 100g Brot:
Brennwert
196kcal/ 823kj
Kohlenhydrate 41,3g
Fett 0,8g
Eiweiß
5,8g
BE 3,4
Roggenvollkornbrot
Zutaten:
BIO- Roggenvollkornmehl (Jägers Norddeutscher
Champagnerroggen), BIO- Roggenmehl (Jägers
Norddeutscher Champagnerroggen), natürlich
gereifterSauerteig, Wasser, naturbelassenes Speisesalz.
Beschreibung:
Unser Roggenvollkornbrot wird besonders lange (2 Stunden)
in Kastenformen gebacken. Dadurch entsteht ein intensiver,
kräftiger Geschmack.
Nährwertangaben
pro 100g Brot:
Brennwert
180kcal/ 756kj
Kohlenhydrate 38,4g
Fett 0,7g
Eiweiß
4,9g
BE 3,2
Viersaatbrot
Zutaten:
BIO- Roggenvollkornmehl (Jägers Norddeutscher
Champagnerroggen), Roggenmehl (Jägers Norddeutscher
Champagnerroggen), natürlich gereifter Sauerteig, Wasser,
Körnermischung und Saatenmischung (Haferflocken,
Sesamsaat, Leinsaat, Sonnenblumenkerne), naturbelassenes
Speisesalz
Beschreibung:
Viersaatvollkornbrot ist ein Roggenvollkornbrot. Durch den
Zusatz unserer hauseigenen Körnermischung ist das Brot
reich an lebensnotwendigen Omega 3- Fettsäuren. Durch die
lange Backzeit von 2 Stunden in Kästen, wird es besonders
saftig und schmackhaft.
Nährwertangaben
pro 100g Brot:
Brennwert
221kcal/928,2kj
Kohlenhydrate 34,0 g
Fett 6,4 g
Eiweiß
7,2 g
BE 2,8
Dinkelvollkornbrot
Zutaten:
BIO- Dinkelvollkornmehl( Frankenkorn), BIO- Dinkelschrot,
BIO-Roggenmehl, natürlich gereifter Sauerteig, Quark,
Wasser, naturbelassenes Speisesalz
Beschreibung:
Dinkelvollkornbrot ist ein mildes Vollkornbrot, gut
verträglich und Reich an Mineralstoffen und Vitaminen.
Nährwertangaben
pro 100g Brot:
Brennwert
198kcal/ 829kj
Kohlenhydrate 39,5g
Fett 1,0g
Eiweiß
7,7g
BE 3,3
Kürbiskernbrot
Zutaten:
BIO- Roggenvollkornmehl(Jägers Norddeutscher
Champagnerroggen), natürlich gereifter Sauerteig, Wasser,
Kürbiskerne, naturbelassenes Speisesalz
Beschreibung:
Kürbiskernbrot ist ein Roggenvollkornbrot. Durch den
Zusatz von Kürbiskernen ist das Brot reich an
lebensnotwendigen Omega 3- Fettsäuren, Vitaminen E, A, B1,
B2, B6 und sekundären Pflanzenstoffen. Die enthaltene
Linolsäure beugt Prostatabeschwerden und
Blasenentzündungen vor.
Durch die lange Backzeit von 2 Stunden in Kästen, wird es
besonders saftig und schmackhaft.
Nährwertangaben
pro 100g Brot:
Brennwert
235kcal/ 987kj
Kohlenhydrate 33,1g
Fett 8,3g
Eiweiß
8,7g
BE 2,8