Eierschecke
Mohnkuchen
Unsere Produkte
Brot gebacken ohne Backmischungen, ohne chemische Zusätze, ohne künstliche Aromastoffe ohne zusätzliche Backhefe.       mit Natursauerteig, Drei- Stufen- Sauerteigführung wie zu Ur- Großvaters Zeiten.     mit Mehl aus Anbau unserer Region.     In traditionell- handwerklichen Verfahren hergestellt.
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Göhler´s Feinbäckerei & Café Bischofswerdaer Straße 17 01833 Stolpen
Inh.: Bärbel Göhler Telefon: 035973-2270
  Brot allgemein sollte in Brotkästen, Tongefäßen, Brotfrischtüten oder bei schwül warmen Wetter auch im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dadurch erreichen Sie eine Haltbarkeit bis zu 5 Tagen. Erst, wenn Sie es selbst einmal probiert haben, wenn Ihnen der Duft von frischem Sauerteigbrot in die Nase steigt und das wunderbare Aroma Ihren Gaumen kitzelt, können Sie so richtig auf den Geschmack kommen.
Christstollen Unser Bestseller! “Feiner Christstollen aus der Burgstadt Stolpen”  1895 kam der Bäckermeister Hermann Göhler aus Dresden nach Stolpen. Er gab die „Original Dresdener Christstollen“ – Rezeptur über vier Generationen unverändert weiter. In seinem Sinn wird heute noch in liebevoller, sorgfältiger Handarbeit unser Christstollen hergestellt. “Feiner Christstollen aus der Burgstadt Stolpen”  ...unter Verwendung allerfeinster, erlesener Zutaten, die vom Meister persönlich ausgewählt werden. Es wird nach alter Familienrezeptur ein wohlriechender Teig hergestellt. Dieser wird liebevoll von Hand zu den traditionellen Stollen geformt. Kaum aus dem Ofen, werden die zu dunkel geratenen Rosinen von der Oberfläche unserer Stollen abgelesen. Im Anschluss werden sie mit Butter bestrichen und mit Kristallzucker bestreut. Nach einer Ruhepause von 24 Stunden werden die Stollen mit Puderzucker bestiebt und erhalten damit ihr endgültiges aussehen. Gut verpackt, erfüllt er bei Ihnen, Ihren Verwandten oder Freunden Weihnachtswünsche oder weckt Erinnerungen an die sächsische Heimat. “Feiner Christstollen aus der Burgstadt Stolpen”  erhalten Sie als 1 Kilogramm, 1,5 Kilogramm und 2 Kilogramm. Mandelstollen, ganz ohne Rosinen, erhalten Sie ebenfalls in diesen drei Größen. Für Veganer, Vegetarier und Diabetiker empfehlen wir unseren Dinkelstollen. Bitte beachten Sie von Bestellung bis Lieferung eine Laufzeit von ca. 3-4 Werktagen.
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Roggenmischbrot
Zutaten: Bio- Roggenmehl ( Jägers Norddeutscher Champagnerroggen), natürlich gereifter Sauerteig, Wasser, BIO- Weizenmehl (Pommerscher Dickkopf), naturbelassenes Speisesalz Beschreibung: Roggenmischbrot ist ein klassisches Natursauerteigbrot mit natürlich gereiftem Sauerteig. Es besteht zu 80% aus Roggenmehl und 20% aus Weizenmehl. Durch seine gute Verträglichkeit und die seit Urzeiten bekannte  Art der Herstellung,  ist es besonders für die einfache und gesunde Ernährung geeignet. Es ist ein besonders gutes  Pausenbrot, welches mit vielen verschiedenen Belägen schmeckt.
Nährwertangaben pro 100g Brot: Brennwert       196kcal/ 823kj Kohlenhydrate  41,3g Fett                     0,8g Eiweiß               5,8g BE                       3,4
Roggenvollkornbrot
Zutaten: BIO- Roggenvollkornmehl (Jägers Norddeutscher Champagnerroggen), BIO- Roggenmehl (Jägers Norddeutscher Champagnerroggen), natürlich gereifterSauerteig, Wasser, naturbelassenes Speisesalz. Beschreibung: Unser Roggenvollkornbrot wird besonders lange (2 Stunden) in Kastenformen gebacken. Dadurch entsteht ein intensiver, kräftiger Geschmack.
Nährwertangaben pro 100g Brot: Brennwert       180kcal/ 756kj Kohlenhydrate  38,4g Fett                     0,7g Eiweiß                4,9g BE                       3,2
Viersaatbrot
Zutaten: BIO- Roggenvollkornmehl (Jägers Norddeutscher Champagnerroggen), Roggenmehl (Jägers Norddeutscher Champagnerroggen), natürlich gereifter Sauerteig, Wasser, Körnermischung und Saatenmischung (Haferflocken, Sesamsaat, Leinsaat, Sonnenblumenkerne), naturbelassenes Speisesalz Beschreibung: Viersaatvollkornbrot ist ein Roggenvollkornbrot. Durch den Zusatz unserer hauseigenen Körnermischung ist das Brot reich an lebensnotwendigen Omega 3- Fettsäuren. Durch die lange Backzeit von 2 Stunden in Kästen, wird es besonders saftig und schmackhaft.
Nährwertangaben pro 100g Brot: Brennwert       221kcal/928,2kj Kohlenhydrate  34,0 g Fett                     6,4 g Eiweiß                7,2 g BE                       2,8
Dinkelvollkornbrot
Zutaten: BIO- Dinkelvollkornmehl( Frankenkorn), BIO- Dinkelschrot, BIO-Roggenmehl, natürlich gereifter Sauerteig, Quark, Wasser, naturbelassenes Speisesalz Beschreibung: Dinkelvollkornbrot ist ein mildes Vollkornbrot, gut verträglich und Reich an Mineralstoffen und Vitaminen.
Nährwertangaben pro 100g Brot: Brennwert       198kcal/ 829kj Kohlenhydrate  39,5g Fett                     1,0g Eiweiß                7,7g BE                       3,3
Kürbiskernbrot
Zutaten: BIO- Roggenvollkornmehl(Jägers Norddeutscher Champagnerroggen), natürlich gereifter Sauerteig, Wasser, Kürbiskerne, naturbelassenes Speisesalz Beschreibung: Kürbiskernbrot ist ein Roggenvollkornbrot. Durch den Zusatz von Kürbiskernen ist das Brot reich an lebensnotwendigen Omega 3- Fettsäuren, Vitaminen E, A, B1, B2, B6 und sekundären Pflanzenstoffen. Die enthaltene  Linolsäure beugt Prostatabeschwerden und Blasenentzündungen vor. Durch die lange Backzeit von 2 Stunden in Kästen, wird es besonders saftig und schmackhaft.
Nährwertangaben pro 100g Brot: Brennwert       235kcal/ 987kj Kohlenhydrate  33,1g Fett                     8,3g Eiweiß                8,7g BE                       2,8